您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
10月1日起,市热力公司辖区内用热户可缴费 今冬明春居民取暖费仍为22元/平方米
来源:大略网  发布时间:2018-09-20  
  随着今冬明春供暖工作的逐渐临近,各小区的供热缴费工作也将逐渐开始。9月19日,记者从市热力公司获悉,自10月1日开始该公司辖区内持有缴费卡的用户便可以缴纳取暖费。
 
  据了解,2018-2019年度供热时限仍为2018年11月15日至2019年3月15日。取暖费价格执行市物价局德价发【2008】第101号文件,即按建筑面积居民取暖费为每平方米22元,非居民取暖费为每平方米30元,城市低保户取暖费为每平方米15元。
  自9月8日开始,市热力公司客服部工作人员便先后走进联兴小区、检察院宿舍等老旧改造小区,核对用户信息发放供热缴费卡,并为广大居民详细讲解供热常识。市热力公司针对今年他们所负责的老旧改造小区,在改造完毕后由公司受理,他们将为这些小区用户发放缴费卡。
  市热力公司客服部工作人员表示,市热力公司辖区内凡是持有供热缴费卡的用热户,可选择在农商银行、建设银行、青岛银行的市内任一网点或德州市热力公司客服大厅进行缴费,也可关注公司微信公众号进行在线缴费。物业或单位管理的用户,由产权单位或物业代收取暖费。
  值得注意的是,享受低保优惠政策的用热户需提供身份证、房产证(购房合同)、户口簿、低保证、领取低保金存折原件及复印件,到市热力公司客服中心办理缴费。对往年欠费用户,请于10月15日前到市热力公司客服部办理相关手续后,方可正常缴费用热。
  市热力公司的缴费时间为10月1日至11月10日,凡是持有缴费信息卡的用户,若在11月10日后缴纳热费,市热力公司运行人员将于缴费后5日内为其开启供热锁闭阀。
  据悉,今年各供热企业均进一步创新服务形式,将合理设置热费收缴点,充分利用微信、支付宝、网上银行等方式收取热费,为用户缴费提供便利。预计各供热企业热费收缴工作将在近期展开,市民可及时关注供热企业或物业的缴费信息,按时缴纳热费。
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012