您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州市国家园林城市复查工作会议召开
来源:大略网  发布时间:2018-09-27  
 
 
       9月27日,德州市国家园林城市复查工作会议召开。国家园林城市复查专家组组长王东刚,副市长、市国家城市复查工作领导小组组长范宇新出席。
 
 
     2009年,我市被授予“省级园林城市”称号;2013年,被授予“国家园林城市”称号。近五年来,市委、市政府把国家园林城市的高标准变为日常管理的新常态,以点带面、整体推进,充实内涵、拓展领域,以城带乡、辐射延伸,通过5年的不懈努力,城市生态环境逐年优化,人居环境持续改善。截至2017年底,中心城区建成区面积从71平方公里扩大至153.13平方公里,人口达到88.45万人,建成区绿地率达到32.99%,绿化覆盖率达到37.11%,人均公园绿地面积15.13平方米,公园绿地服务半径覆盖率达到81.08%,基本达到了国家园林城市标准。
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012