您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州市首评青少年事务社工年度榜样 10人上榜
来源:大略网  发布时间:2018-10-11  

  10月10日,德州青少年事务社工2018年度榜样评选结果公布,龙秀光等10人获评全市青少年事务社工2018年度榜样,祖振等10人获年度榜样提名。
  青少年事务社工是指专门从事青少年事务的社会工作者。为充分发挥优秀青少年事务社工的典型示范引领作用,营造全社会关心关注青少年事务社会工作发展的良好氛围,今年我市首次启动年度榜样评选工作,经过材料初审、投票选举、组织推荐、专家评审等环节,最终确定榜样人选。
  龙秀光致力于在社区推动“双工联动”机制的发展,打造以“团干部+社工+青年志愿者”组织为纽带的青少年服务平台;吴林玉大学毕业后便扎根社区,是孩子们的知心姐姐;李鹏组织“童心向党”活动,在青少年群体中开展共产主义、中国特色社会主义和中国梦教育;爨洁贞坚持开展基层预防教育,提高青少年禁毒防毒意识;翟洪霞帮助社区戒毒青年走出毒品阴影,重新回归社会;李超权衡情理与法理,用真诚付出避免未成年人走向歧途;崔爱梅耐心对待特殊青少年,帮他们打开心扉拥抱社会;田震致力于青少年维权、兴趣培养及亲子关系调适,取得良好社会效果;李宁抓好学校共青团工作,通过树榜样、学先进,培养团员优秀品质;姜珊独创“五步工作法”,劝慰拯救网瘾少年。(通讯员范宜超李颖)

榜样名单

龙秀光 德州市东西方社会服务发展中心总干事

李 超 禹城市人民检察院未成年人刑事检察科科员
吴林玉 德城区德福社工服务社社工

崔爱梅 德州市社区发展中心项目主任
李 鹏 德州市精益社会工作服务中心
田 震 德州市心连心社会工作服务中心副总干事
爨洁贞 德州市阳光社工服务中心社工

李 宁 庆云县中丁中学副校长、庆云慈善义工协会会员
翟洪霞 德城区南关德馨家园项目点负责人

姜 珊 禹城市市中街道新湖社区专职社工

 

责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012