您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州市第二次全国污染源普查入户调查公告
来源:大略网  发布时间:2018-10-19  
 我市第二次全国污染源普查入户调查工作近期将全面启动。全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。本次全国污染源普查是党中央、国务院在生态环境保护工作方面做出的重大部署,普查范围包括工业源、农业源、生活源、集中式污染治理设施和移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度。
 
 
  即日起,我市普查员和普查指导员将佩戴普查证件进行入户调查登记。请各普查对象准备好相关材料,积极配合并协助填写普查报表。依据《全国污染源普查条例》有关规定,普查对象有义务接受全面调查。各级普查机构会保护普查对象的合法权益,取得的资料严格限定用于污染源普查目的,不作为考核普查对象是否完成污染物总量削减计划的依据,不作为依照其他法律、行政法规对普查对象实施行政处罚和征收环保税的依据。普查机构及其工作人员对在入户调查中所知悉的秘密,履行保密义务。
 
  环境保护是功在当代、利在千秋的伟大事业。希望所有普查对象积极配合,关心普查、参与普查、配合普查,高质量完成第二次全国污染源普查任务。
 
  特此公告。
 
德州市第二次全国污染源普查
 
领导小组办公室
 
2018年10月16日
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012