您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
情感不和跳河自杀 不会游泳的他俩也跟着跳了
来源:大略网  发布时间:2018-10-30  
  10月27号上午10点,一名轻生男子突然跳入了宁津县汇福阳光小区附近的福宁河,深秋时节冰冷的河水瞬间便将他淹没,就在这危急关头,两名热心人一齐跳入了水中。
 
 
  视频中男子落水的地点是宁津县汇福阳光小区附近的福宁河,落水男子已经在大家的帮助下被救出水面,在救助的人群中有两名男子一直站在冰冷的水中,今天上午记者辗转联系上了他们.
 
  救人者 潘志强:当时也是好奇心。然后过来看了一下。这时候水里边飘着一个人。这个人当时。只是在上面飘着只露了一个头身子已经沉下去了。
 
  潘志强是京东物流宁津站的一名派送员,当天上午他在汇福阳光小区附近送件时,发现有人在福宁河边聚集围观,他正想下水施救时,接到报警的宁津县公安局城关派出所民警王涛和同事也赶到了现场,于是,王涛和潘志强穿上救生衣一起跳入了水中。
 
  救人者 潘志强 :下边儿的泥还是比较多的,有一些淤泥。下边儿比较滑。当时也没想别地就是我们两个一块儿把他救上来。
救人者 王涛:这天的水很凉。护城河里淤泥很深。当时很味儿! 当时岸上有好心的大妈就说。咱先劝劝这小伙儿。让他自己过来。因为他已经在水里边冻僵了。他自己也动不了。我们一看这情况。然后赶紧跳下去。救人去。
 
  王涛朝溺水男子扔了几次游泳圈,最终用游泳圈套住了溺水男子的胳膊,然后将男子拉到了岸边水较浅的地方。
 
  救人者 潘志强:上边儿还有很多群众一块儿搭手一块儿往上拽往上拖。救人者 王 涛:人在水里,冬天穿的衣服也厚在水里边泡的很沉。一个人根本就举不上来他。幸亏那小哥我们两个下去一块儿合力才能把他举上来。再加上岸边有着好心群众帮忙拽然后一块儿把他弄上来的。那个人已经冻僵了他在水里什么姿势上来就什么姿势。
 
  看到男子被救上岸大家都松了一口气,因为救治及时,落水男子并没有生命危险,随后,民警王涛和潘志强的一个暖心举动,被围观市民拍了下来,发到朋友圈后引来众人点赞。
 
  救人者 潘志强:当时看这小伙子冻得得瑟瑟发抖,我想把他的湿衣服给他脱下来,把我这干的给他穿上。因为他穿湿衣服会越来越冷,希望他上来的时候不会受到第二次伤害了。救人者 王 涛:他是跟他媳妇。吵架。闹别扭。要闹离婚。因为他十月一刚结的婚。今天早上跟他媳妇吵架了。他媳妇说,两个人不合适,不行就离吧小伙子就想不开。就自己出来跳河了。
 
  随后民警开车将溺水男子送到医院进行救治,而潘志强则继续去送快递。潘志强今年28岁,是德州宁津县大柳镇人,从事京东物流配送工作已经4年,听到他热心救人的举动,同事们都感觉并不意外。而民警王涛已经第二次下水救人了,就在今年六月份在宁津康宁湖,为了营救一名15岁女孩,不会游泳的他在没有任何安全措施的情况下跳入水中。《女孩跳湖轻生,民警跳水救人》的报道发出后,也引起了不小的反响。
 
  记者了解到,民警王涛和快递小哥潘志强两人并不会游泳,之所以能毫不犹豫的就跳入水中救人,也许就是一种善良的本能,这样的善举在这个深秋让人觉得很暖心,为他们点赞。再来说说那位跳水轻生的小伙,人生不如意十有八九,有什么想不开的事情一定要放弃自己的生命呢?这次经历之后也希望小伙子能够坚强面对今后的生活。
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012