您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州新增26家省级“专精特新”中小企业
来源:大略网  发布时间:2018-10-30  
  近日,山东省中小企业局公布第八批省级“专精特新”中小企业名单,温多利遮阳材料(德州)股份有限公司等26家德州企业名列其中。截至目前,德州市共有省级“专精特新”企业177家,市级“专精特新”企业604家。
 
 
  “专精特新”中小企业,“专”是指专有技术或采用专有技术、专门工艺研制生产的,专用性强、专业特点明显的专门产品。主要特征是产品用途的专门性、生产工艺的专业性和技术的专有性。“精”是指采用先进适用技术或工艺,精心设计、精心制造,按照精益求精的理念完成生产过程的产品。主要特征是工艺技术的精深性、精巧性,产品的精致性、精细性、精确性和精美性。“特”是指人无我有的独特的工艺、技术、配方或特殊原料研制生产的,具有地域特点和企业特色的产品。主要特征是产品的独特性、独有性、独家生产经营性,具有区别于其它同类产品的独立属性。“新”指依靠自主创新、集成创新或引进消化吸收再创新方式开发的,区别于其他传统产品的升级换代的全新产品。主要特征是产品(技术)的创新性、先进性和功能的新颖性,比传统产品具有更高的技术含量、更大的附加值、更好经济效益和更加显著的社会效益。
 
  近年来,德州市深入推进“专精特新”工程,不断加大对中小企业的扶持力度,通过加强政策引导、搭建服务平台、强化融资服务等工作,鼓励中小企业走“专精特新”发展道路,引导中小企业弘扬和深植工匠精神,打造坚守专注、深耕细分领域的“隐形冠军”。今后德州市将进一步加强对“专精特新”中小企业的指导服务,整合资源给予重点扶持,不断增强企业创新力和竞争力,充分发挥标杆示范带动作用,为促进德州市新旧动能转换再添新动力。
 
附名单
 
温多利遮阳材料(德州)股份有限公司
 
德州扒鸡股份有限公司
 
山东永远集团有限公司
 
山东凯帝斯工业系统有限公司
 
德州力维机械有限公司
 
乐陵市建业五金工具股份有限公司
 
山东征宇机械有限公司
 
山东洁阳新能源有限公司
 
夏津圣树源农业有限公司
 
齐河双百数码影像设备有限公司
 
山东四环药业股份有限公司
 
德州广源环保科技有限公司
 
夏津宏润包装有限公司
 
山东鼎味食品有限公司
 
山东金珠材料科技有限公司
 
山东汉格动力能源科技有限公司
 
德州信平电子有限公司
 
平原县精科液压技术有限公司
 
山东运泰机械有限公司
 
山东赛百诺机械有限公司
 
山东新天地木业有限公司
 
陵县盛泽特色纺织品有限公司
 
山东聚辰电缆有限公司
 
齐河县伊康清真食品厂
 
百益德天然面业有限公司
 
德州提艾斯科技有限公司
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012