您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
金庸作品再度热销 销量比平时多了3倍
来源:大略网  发布时间:2018-11-01  
 
 
  以笔名“金庸”写作多部武侠小说的著名作家查良镛10月30日下午在香港逝世,享年94岁。11月01日,直播德州记者来到位于文化路的新华书店。工作人员为纪念金庸先生,特意在大厅入口处布置了展台。
 
 
 
 
  据工作人员介绍,金庸小说《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《倚天屠龙记》、《天龙八部》、《笑傲江湖》、《鹿鼎记》等书籍平时都是畅销书,这几天的销量更是多了三倍。许多市民在得知金庸先生去世后特意来到书店购买书籍,有的甚至将全集购买下来。
 
 
 
  95后学生小钱说:“看到新闻得知金庸先生去世,今天正好来书店,就来这翻一翻他的书,金庸先生的作品占据了我的整个青春期,今天来看看金庸先生的作品也是对自己的怀旧吧。”
 
 
 (直播德州记者 冷丽莎 王冰洁 )
 
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012