您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州?供热主管网已开启热循环 500余个换热站完成注水
来源:大略网  发布时间:2018-11-06  
 
 
  11月5日,记者在德州市公用事业局获悉,为了应对降温天气,各供热部门积极做好供热前准备工作。目前,供热主管网已经提前升温。
 
 
  5日,受冷空气的影响,我市气温下降明显,为了应对天气变化,今年提前开启主管网热循环。“原定于8日开启的主管网热循环提前至5日,但由于刚刚开启温度还较低,需要一个过程。”市公用事业局工作人员介表示,热循环开始后,供暖主管网将逐步升温,但是升温并不是一个很短的过程,考虑到受热膨胀过快可能造成管网损坏,预热升温速度需要进行必要的控制,2小时升温1.5℃左右比较合适。由于热量的传导特性,热循环期间,距离热源距离不同的管网温度也会存在差别。待主管网升到一定温度后,工作人员再逐渐开启换热站,届时部分居民集中会感觉到热乎气。
 
  据统计,截至11月5日,市热力公司、新源热力、高铁热力、华能德州热力公司、华鲁恒升热电公司主管网温度均超过40余摄氏度,完成注水的换热站共500余个。
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012