您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
大块头有大用场|2018年度德州市消防安全宣传月启动
来源:大略网  发布时间:2018-11-09  

  今年11月是全省第8个法定消防安全宣传月活动,为切实推动社会各界关注消防、学习消防、参与消防,推动政府及各行业部门落实消防宣传教育主体责任,切实增强全民消防安全意识,有效维护消防安全形势稳定。11月9日,以“全民参与 防治火灾”为主题的德州市2018年消防安全宣传月启动。

  活动现场观摩德百物流批发城灭火救援实战演练;参观了电动车充电棚示范点;德州消防风采图片展板、消防安全常识展板和家庭火灾扑救参与体验,查看消防队伍和消防车辆器材装备。

  消防安全月期间,德州消防还将在全社会开展消防安全大培训,“明白人”培训,社会单位员工“四个能力”培训,全市企业专职消防技能竞赛等活动。同时开展消防公益系列宣传;不断深化重点场所消防宣传;拓宽户外消防安全提示类宣传;开展学校、社区消防宣传;开展集中疏散逃生演练活动;大力开展电动车火灾防范,在全社会营造良好的消防安全宣传氛围。(德州新闻联播 记者 王浩 宋钊明)

责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012