您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
警惕!立冬以来德州市接警52起煤气中毒事件
来源:大略网  发布时间:2018-11-27  
  11月26日,记者在德州市120急救调度指挥中心获悉,自立冬以来,共接到煤气中毒报警52起,多为煤炉取暖不当造成。
 
 
  每年冬季都是煤气中毒高发期,多因农村地区用煤炉取暖且通风不畅造成的,患者多为缺乏安全意识的老人及孩子。对此,市120工作人员提醒,白天用煤炉时要打开窗户,让屋中空气流通,保证氧气供应。使用煤炉时,煤炉、烟囱一定要密封,不能漏烟。有煤炉的家庭最好安装可燃气体泄漏报警器,当周围出现煤气泄漏时,能及早采取避险措施。
 
  一旦发现有人煤气中毒,应尽快让患者离开中毒环境,并立即打开门窗,流通空气,让患者安静休息,避免活动后加重心、肺负担及增加氧的消耗量,同时第一时间拨打120急救电话等待救援。
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012