您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
全国众多好心人捐钱捐物,德州女孩段若涵得以康复出院,政协委员邵建波第一时间看望慰问
来源:大略网  发布时间:2018-12-06  
     12月6日上午,金陵商会会长、政协委员邵建波到临邑县翟家镇高家村看望刚刚康复出院的残疾学生段若涵。旗帜哥邵建波到女孩段若涵的家里,就关切的询问段若涵同学手术后的身体恢复情况,叮嘱若涵一定要好好保养身体,争取早日把住院期间中断的课程补上,鼓励她长大成为一个好人,不要辜负所有关心她的好心人。

     13岁的段若涵虽然身患脑积水,但是她自强不息,学习成绩一直名列前茅,还能帮助身边困难同学,为身边的同学树立了良好的学习生活榜样。在家里是妈妈生活的好帮手,力所能及地帮助家里做农活,并且长期关心陪伴村里的孤寡老人。小姑娘段若涵说:“救命之恩要涌泉相报,在我家最困难没有钱治病的时刻,在我要自杀无助的时候,是不知名'五角星'等好心人给予了我帮助,我将铭记于心,而我现在能做的就是好好学习,长大以后尽可能去帮助别人,回报社会所有的好心人对我的帮助。”
      据了解,段若涵一直要感谢的救命恩人“五角星”是重庆人毛昕,在重庆保税港区港欣资产管理公司工作,今年45岁,是一名退伍军人,十年前毛昕做为一名志愿者参加了汶川地震救援,目前是重庆一家公益组织的负责人。旗帜哥邵建波是浙江温州人,在职研究生学历,目前是金陵商会会长,江苏省浙江商会高级顾问,他在德州及全国四处匿名做公益慈善30余年,捐款捐物数千万元!(通讯员陈斌)
责任编辑:范壮
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012