您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
注意了!德州这个学校路段设禁停标线!车辆违停罚100元
来源:奏嘛  发布时间:2019-01-02  

  近日,在德州市东方红东路蒙山路路口至德开小学路段,出现一段道路禁停标线,提醒驾驶员该路段禁止停车。

  据了解,该路段原停车位并非交管部门施划而是由某物业私划,因临近德开小学,极易交通阻塞,造成交通安全隐患。针对该问题,德州交警直属二大队前后三次向该物业下达整改通知书,但该物业一直未对此进行整改。

  为规范该路段停车秩序,保障学校师生出行安全,交警直属二大队于前期陆续在该路段安装了禁停标牌、在马路沿石施划“黄色禁停标线”,但仍有市民在该路段违法停车。执勤民警治理违停将《违法停车告知单》贴在违停车上后,也引发过不少争议。

  为消除道路安全隐患,排除争议,警方特在该路段施划了清晰醒目的交通禁止标线。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》,违法停车,将被处以罚款100元不扣分的处罚。

 
 
 

新闻相关:

“八字停车法”:

“入位”,是指机动车必须在泊位内停放,严禁越线、压线停放;

“顺向”,是指车头必须朝道路方向或者按箭头指示停放,在准许临时停车的城市道路上,机动车必须按行驶方向停放;

“头齐”,是指车体与停车泊位前段标线基本垂直,并排停放车辆车头基本对齐;

“守时”,是指在时间性泊位停车要按时停放,到时驶离。

请大家相互扩散

不要违章停车!

责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012