您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
【新春话发展】德州扒鸡:老字号 正青春
来源:大略网  发布时间:2019-02-05  

“民营兴则德州兴,民企强则德州强”。民营经济的重要性不言而喻,随着竞争的增大,我市民营企业也正经历转型的阵痛。今天的【新春话发展】,我们一起了解德州扒鸡股份有限公司,如何将传承百年的老字号,扣准时代脉搏,实现逆势上扬的?

300多年前,一道令人吮指回味的德州扒鸡美食,伴随喧闹的船来船往,沿着京杭大运河这条繁荣的古河商道,香飘中华大地。三百年后,这个中华老字号却一度陷入困顿,但是这个春节,转型后的“德州扒鸡” ,要在故宫里,陪全国人民一起过大年。这样的火爆,再现了三百年前德州扒鸡的吸引力,也证明了近十年,公司坚守匠心,大胆转型之路的成功。

2013年,德州扒鸡工业园建成投产,园区引进国内一流的自动化扒鸡生产流水线,投入1000多万元建立了检测中心,对生产扒鸡的每一个环节都进行严格检测、严格把控。2014年12月,德州扒鸡制作技艺入选第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。

张长城是吉林大学食品科学与工程专业的研究生,2017年通过第二届“智汇德州”人才创新创业周来到德州扒鸡公司。一年多已经为公司研发出十多个新产品。

借助德州市组织的下南洋、对接东盟、企业家德国“充电”等对外开放活动,德州扒鸡飞向海外。2018年销售扒鸡2500万只,收入突破5亿元。十年间,销售收入增长了十倍。2019年,德州扒鸡还将在荷兰建厂,真正让这一中华老字号“香飘四海,名满天下”。

2018年,德州各项改革力重千钧。出台《关于支持民营经济高质量发展的意见》,从减轻税费负担、破解融资难题、营造市场环境等6方面

,着力破解制约民营经济发展的突出困难和问题;三航计划为企业保驾护航;黄金三十条给招才引智添柴加火;“无还本续贷”破解融资难;进解促活动为企业排忧解难;走出去下南洋;资本技术交易大会、智汇德州等一系列重大活动为企业搭建了对接合作的平台。这些销售收入、利润总额、上缴税金等数据逐年递增的民营企业,在德州肥沃的干事创业土壤、普惠企业的阳光政策下,正迎来最美好的“春天”。我们也相信,在全市吹响齐心协力推动德州民营经济实现新时代新跨越的进军号中,民营企业将大有可为!

责任编辑:范壮
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012