您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
“爱心电脑” 温暖残疾人 德州志愿者国庆节前为特困残疾家庭送关爱
来源:大略网  发布时间:2019-09-19  
   
        9月17日下午,德州政协委员、金陵商会会长邵建波带着金陵商会执行会长郑庆亚提供的电脑,和南京鸡蛋壳公益服务促进中心成海丰等志愿者带着鸡蛋和水果,来到位于南京秦淮区桃园小区残疾人士胡先生家中,为他们家庭送去温暖和关爱。金陵商会爱心志愿者为胡先生夫妇安装好了电脑,由于他家网络不好,志愿者又帮她预约了南京电信工作人员,明天早上上门服务!
      据了解,胡先生在南京媒体互动留言区留言:我们是残疾低保家庭,爱人长期在家,家里原来有一台好心人资助的二手电脑。现在这个电脑坏掉了,我想请问有没有好心人或者企业可以捐助我们一台二手电脑,方便我爱人娱乐,让她心情可以开朗一点。南京媒体爱心情报员立即将此条信息转发到南京金陵商会爱心公益群里,金陵商会会长邵建波看到后,立即联系了几个商会会员,金陵商会执行会长郑庆亚表示可以提供一台正在使用的电脑,爱心人士成海丰表示愿意提供一些营养品给胡先生夫妇。“她家实在是太困难了,房间又破又脏,我已经安排春敏助残服务队过几天帮他们打扫一下房间,今天特地喊春敏助残服务队负责人过来认了一个门”,邵建波说。
       随着经济社会的进一步发展,残疾人这个特殊的群体引起了广大人民群众的高度关注,“爱心助残”已成为我市每年的民生实事,市政府高度重视扶助残疾人工作。据悉,去年中国好人邵建波就为我市伤残退伍军人一等功臣刘兴腾联系一处新房,并赶去潍坊临朐县,为刘兴腾80多岁老母亲申请了新居,并向潍坊市临朐县春蕾小学捐赠了6台新的电脑。金陵商会会长邵建波不但通过自己的实际行动,而且还能带动全体金陵商会会员做公益,这对弘扬社会正能量起到了积极的推动作用。(通讯员 卞春敏 陈斌) 
责任编辑:范壮
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012