您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
全省第四!1-10月份德州市规模以上工业增加值同比增长4.4% 
来源:大略网  发布时间:2019-11-29  

11月29日,市工信局召开新闻发布会,通报了今年以来我市工业经济运行和推动高质量发展情况。 今年以来,全市工业经济运行呈现“稳、好、优”的特点。

稳,体现在工业经济运行平稳增长。1-10月份,全市规模以上工业增加值同比增长4.4%,高出全省平均水平(0.2%) 42个百分点,居全省第4位。

好,体现在先行指标趋势向好。一是工业用电快速增长。1-10月份,全市累计工业用电量完成13065亿千瓦时,同比增长8.62%,位居全省第2位。二是工业税收增势良好。全市工业实现税收128.87亿元,同比增长1390%,连续34个月保持两位数增长。

优,体现在产业结构不断优化。全市33个工业行业大类中,有14个行业实现同比增长,其中有11个行业增速超过全市水平,9个行业增速呈现两位数增长,增长面为42.4% 。

近年来,我市在“政府创造环境,企业创造财富”的氛围中,先后实施了“三个一百”、“三航”等重点企业培植计划,加快骨干企业发展。2018年,恒源石化、莱钢永锋进入“中国企业500 强”。泰山体育两次荣获中国工业优秀设计奖金奖,实现我市历史上零的突破。泰山体育、景津环保、保龄宝生物、通裕重工4 家企业获评全国制造业单项冠军企业(产品)。省级制造业单项冠军企业12家,省级“专精特新”企业191家,省中小企业“隐形冠军”23家,省级“瞪羚企业”9家。全年纳税过亿元工业企业由2015年的13家增加到2018年的20家。(记者 陈继飞)

责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012