您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 法律>> 法治视点
5岁男童被‘奶奶’推入长江身亡 周家人提案件疑点
来源:长江日报  发布时间:2013-09-10  

  

 周家人面对尸体解剖方案神情凝重 张晟 摄

  被害男童将做尸检定死因

  昨日上午9时30分许,周家人如约来到杨园派出所,并携带两张稿纸,上面写着他们对本案的6大疑问:孩子的死因、方某某是否有帮凶、对嫌犯如何惩罚、警方能否尽早破案、孩子脖子上的红印来由和杀人的具体过程。

  约至上午11时会谈结束。民警建议给孩子做尸体解剖。蔡华珍开始反对尸检,为确定死因,最终和丈夫都同意了。

  记者了解到,为鹏鹏做尸检的专家来自同济医学院,是位博士生导师,也是我省法医界的权威人士。

  对话男童父亲:

  希望还原事实真相

  陌生男子凌晨找过方某某

  周红付回忆,8月27日或28日凌晨2时许,曾有一个陌生男子敲响了周家大门。这名男子到底是谁,周红付说他也不认识,开门之后他就回去继续睡觉了。

  “但是方某某之后跟他一起出去了,这个我记得。”周红付说。这一男子会不会是目击者姜婆婆在9月1日案发现场附近见到的那个与方某某接头的人呢?周红付说当时没有留意那个男人的体貌特征。

  经过这几日的走访,尤其是听说了案发当天与方某某接头男子的情况后,周家人已经圈定出了他们心中的怀疑对象,并将情况反馈给了警方。

  二七长江大桥下的监控探头未拍摄到长江大堤上的画面。民警观看多组监控录像后确定,方某某在9月1日3时01分领着孩子到了二七长江大桥附近的江边,3时04分她一个人骑着自行车从桥下前往余家头方向,之后去上班。

  方某某说作案动机是“恨”

  警方向周家反馈,方某某供述她将孩子带至桥下后,选择了水流湍急的排污沟附近下手,将其推入沟中。这条沟距地面大约有三层楼高,散发着臭味。

  如果孩子是活着被推入水中,他一定会呼救,那么为何没有人听到?对周家的这一疑问,警方回应,周边树木较多,而且水流较急。

  一位民警还回忆起了带方某某去指认现场的情况。由于担心她跳江自杀,警方派出七八名民警将其层层包围,看到案发地,她自己都说心里过不得。

  昨日上午,杨园派出所报请检察机关对方某某批准逮捕,相关材料已经报至检察院。至于作案动机,警方称方某某的说法是:就是恨周红付和周爱军。

  链接>>>

  记者:解剖之后会有一个权威答案,对此怎么看?

  周爱军:我们全家人都在等待。他躺在殡仪馆一个多星期了,眼睛都没闭上,身上还有好多泥巴。脖子上的红印很明显。

  记者:如何理解方某某的杀人动机?

  周爱军:孩子和她已经在一起生活了好几年,感情上孩子视其为亲生奶奶,我们始终想不明白多大仇让她对这么小的孩子痛下杀手。

  记者:为何怀疑方某某有同伙?

  周爱军:我们不希望冤枉好人,但是绝对不能让一个坏人逃脱法律制裁。

责任编辑:范壮
更多
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012