您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 法律>> 法治视点
德州公安集中销毁枪支刀具等非法枪爆物品
来源:齐鲁网  发布时间:2013-09-18  

     今年以来,德州市公安局开展了全市公安机关缉枪治爆专项行动和收缴非法非军用枪支及管制刀具日常管理活动。9月12日,德州市公安局在德州运河经济开发区对非法枪支刀具进行了集中销毁,共销毁民用枪支123支,管制器具115把。

     今年以来,德州市公安局以“防流失、防被盗、防非法制贩、坚决避免重大恶性爆炸、持枪犯罪案件”为目标,按照“突出重点、覆盖全面、重在防范、打防兼顾”的原则,采取重点打击、集中收缴、网上治理、全面整治、强化管控等措施,有力有效、扎实推进缉枪治爆专项行动,全面提升打击、整治、管控效能,全力收缴流散社会的爆危物品,遏制发生影响恶劣、危害严重的重特大涉枪涉爆案件、事故,全力确保“不打响、不炸响、不流失”,确保了社会治安大局的持续稳定。

    截至目前,德州市公安机局共收缴各类枪支153支,子弹2029发,手榴弹1枚,废旧炮弹4枚,烟花爆竹160余万头,烟花爆竹原材料110余公斤,管制刀具306把,查处涉枪涉爆案件6起,处罚违法人员9人,捣毁非法生产烟花爆竹窝点2处。
 

责任编辑:晓易
更多
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 
 
 
 
 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012