您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 法律>> 法治视点
广西打掉一跨省假美钞犯罪团伙 涉案120余万元
来源:人民网  发布时间:2014-10-30  
  日前,宜州市公安局经侦大队又破获一起特大非法持有假美钞案,抓获嫌疑人6人,缴获假美元21万元,折合人民币120余万元。
 
  今年年初,该大队获得一条重要假币案件线索,于是部署警力多次前往涉案地摸排情况。历经数月的摸底调查、跟踪守候,一个以余某为首的假币犯罪团伙渐渐浮出水面。10月中旬,该大队获取该犯罪团伙准备出货的消息后,立即展开抓捕行动。为能达到打源头、端窝点的目标,案情上报后,得到了公安部经侦局领导的高度重视,指示由黔桂两地警方统一开展收网行动。
 
  15日晚8时许,收网时机成熟。专案组民警兵分两路,一路突袭犯罪嫌疑人位于贵州贵阳市和尚坡的租房,当场控制犯罪嫌疑人叶某、肖某、石某、王某等4人,查获疑似假美元18.03万元。同时,另一路在广西南丹六寨高速公路收费站布控,成功将携带假币外出贩卖的余某、岑某抓获,查获疑似假美元297张,共计2.97万美元。
 
  目前,犯罪嫌疑人余某因涉嫌持有假币罪已被宜州市公安局刑事拘留,其余人员移交贵州警方处理。目前案件正在进一步审理中。
 
 
责任编辑:兮阳
更多

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012