您的当前位置:  首页 >> 法律 >> 德州警讯
武城:各派出所积极开展防溺水宣传教育
来源:武城县公安局  发布时间:2017-06-06  
 
  根据节气特点,中小学生溺水死亡案件又到了高发期,目前正值高考、中考期间,加强校园安全教育,确保中小学生生命安全,是当前一项重中之重的工作任务,为此,武城公安局各派出所民警到辖区开积极展防溺水警示安全教育活动。
  期间,民警深入辖区群众聚集地,走访告知、发放宣传手册等方式进行安全防范注意事项的宣传,教育未成年人不单独下水游泳,不擅自结伴外出游泳,不到无安全设施、无看护人员的水域游泳玩耍,防止发生溺水死亡事故。同时联系各村委会在危险水域设立警示标牌,并要求治保会成员定时对危险水域进行巡逻守护,及时制止学生游泳、戏水等危险行为,增强广大学生和家长的安全防范意识和自防自救能力。
  为防患未然,各派出所积极开展自查,对处警车内的救生圈等应急救援物品进行检查,同时加强民警救援能力和急救知识培训,一旦接到报警求助特别是溺水警情,能第一时间到达现场,及时进行救援处置。
  此次,共发放宣传单页1600余份,受教群众800余人。
 
责任编辑:刘振
 
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012  

ayer architecture, Minyoo Network Technology Co., Ltd. --> 31 -->