您的当前位置:  首页 >> 法律 >> 德州警讯
武城:群众腿脚不方便 民警就是您的“拐杖”
来源:武城县公安局  发布时间:2017-08-07  
  近日,武城李家户派出所户籍民警手机响了起来,电话那头是一名中年男子:“你好,民警,我有一个困难向你说一下,看看你能不能帮帮我。”“你有什么困难尽管说,我会尽量帮助你的。”经过一番交流后,户籍民警详细询问了情况后得知:该男子名叫姜春虎(男,45岁,李家户镇良言庄村),半年前在德州一处工地干活时,不小心从高处摔下,当场摔断了右脚踝,现在一直静卧在家,行动十分不便。20多天前一场暴风雨导致姜春虎家仅有的四亩地小麦全部倒伏,出现了不同程度的减产,有不到2亩可能会出现绝产的情况。
  所幸的是,姜春虎的小麦交上了保险,现在保险公司正在统计群众的受灾面积,当姜春虎把所有的材料交到保险公司的时候,保险公司发现姜春虎的身份证已经过期3个多月了,这可急坏了老姜,老姜家里又没有其他人,行动还不方便,所以这才想起向户籍民警求助。户籍民警了解情况后,一方面和保险公司联系,得知户籍证明可以临时代替身份证,民警立即为其开具了户籍证明。一方面专程驱车把姜春虎接到了派出所,为其办理了身份证快证。全部办理完毕后,姜春虎握着民警的手,激动地说不出话。李家户派出所户籍民警的这一实际行动得到了在场群众的一致好评。
  炎炎夏日,李家户派出所户籍民警的这一行动为群众送去了阵阵清凉,民警表示,群众的腿脚不方便,我们甘愿做您的拐杖。(通讯员 吴金华)
 
责任编辑:刘振
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012