您的当前位置:  首页 >> 法律 >> 德州警讯
民警为孤儿解决无户口难题
来源:武城县公安局  发布时间:2017-08-07  
  近日,武城老城派出所户籍室受理了一起因私自收养弃婴无户口的事宜,积极为群众解决户口难题,赢得了群众的满意。
  原来,老城派出所户籍室迎来了一对夫妻,该夫妻反映自己的一个孩子都8岁了,至今没有户口,无法正常上学,给家人带来了极大的困扰。得知这一情况后,老城派出所户籍民警经进一步对该夫妻询问得知:该夫妻叫孙玉臣,男,51岁;沙书印,女,47岁,系武城县老城镇东杨村人,二人八年前在夏津县渡口义乡赶集过程中拾捡了一个刚出生不久的男婴,后来多次问询,一直没有找到丢失婴儿的父母,后就自己一直在家抚养至今,孩子小的时候没觉得有什么困扰,但是现在眼看着孩子到了上学的年龄,因为没有户口无法上学,了解完毕后,老城派出所民警积极赶到老城镇东杨村进行调查走访,并帮助当时人积极与县局法医联系,为其三人进行DNA亲子鉴定及全国打拐查询,积极为孩子录入户口准备相关材料,现在手续正在积极办理中。(通讯员 吴金华)
 
责任编辑:刘振
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012