您的当前位置:  首页 >> 德州 >> 辟谣平台
春节后离开海南机票要上万?真相是这样
来源:米尔网  发布时间:2018-02-22  
   春节小长假期间,温暖的国际旅游岛海南备受游客青睐,海南旅游市场持续火爆。随着小长假即将结束,前往海南的旅客开始陆续返程。

  今日(2月21日),离开海南返回全国各地的游客发现,机票价格成了一个头疼的问题。有网友在微博上称“机票疯了”——从三亚、海口返京的机票已经高达万元。

  有网友甚至计算得出,从三亚回哈尔滨,最省钱的办法竟然是绕道半个地球经停纽约。

 
 

  然而,从海南离开的机票真的是一夜之间暴涨数倍吗?事实并非如此。

  每日经济新闻记者查询了解到,3月份从三亚飞往北京的部分航班头等舱价格也在1万以上,而三亚到哈尔滨一些航班的头等舱价格也在2万左右,并未存在春节期间暴涨情况。

  况且目前,2月21日、22日、23日从海南飞往多地的返程机票已经售罄。

  一位航企人士在接受每日经济新闻记者采访时表示:机票销售分为几个周期,提前一个月、半个月票价都不一样。平时机票大多数不会是全价票,但春节期间尤其是腊月29和初六这几天,客流量非常大,这个时候航空公司一般会提前很多天就把价格定为全价。

12阅读全文

责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012